かぼちゃ🎃
かぼちゃ🎃
秋風が心地よく感じられる季節になりましたね🍂
キンモクセイの香りがふわりと漂ってきます😊
皆さん、かぼちゃ🎃の旬は夏(6月~8月)だと
ご存知でしたか?
え、秋の味覚では・・・・と思いますよね?
秘密は追熟にあり、収穫したてのかぼちゃは水分も
多く甘みも控えめですが、涼しい場所で1~2ヶ月ほど
貯蔵することで、余分な水分が抜けてでんぷんが
糖分に変わり甘いかぼちゃになるそうです😲
だからこそ、追熟が進んだ秋からが一番美味しく
食べれる時期になるそうです。
ここで問題です❢❢
日本でかぼちゃの総生産量が多いのはどこでしょうか?
①、茨城県
②、北海道
③、鹿児島県
答えは
①の北海道でした❢
本日、10月31日はハッピーハロウィン🎃
私は、某コンビニのかぼちゃの濃厚プリンが大好きです♡
今年も食べ過ぎてしまいそうです💦
皆さんは食欲の秋、何を召し上がりますか?

